微信
欢迎来到 临澧县纪检监察网 !
您的位置: 首页 >在线专题>干部作风>详细内容

临澧:学校食堂专项整治见成效

来源: 发布时间:2018-12-12 09:24:00 浏览次数: 【字体:

 “前不久,有群众反映,临澧有少数学校食堂账目管理欠规范,采购明细原始凭证没有附在发票下印证;食堂管理制度执行不到位,存在主材采购无发票,进出台账不相符、数据虚假,个别学校没有建立食材出库登记;教师用餐欠缴费等问题,学生反应较大”。近日,临澧县教育局有关负责人向县专项整治办检查人员这样介绍。

 针对以上问题,11月5日至21日,临澧纪委监委派督查组,开展全县中小学学生食堂专项整治检查,采取深入学校各班座谈学生、了解情况、现场检查食堂运作、审核票据、教师用餐交费登记等形式,对全县25所法人学校进行拉网式督导检查,及时下发交办函,督促学校限期整改到位。

 通过核实群众反映的问题,督查组及时下发交办函6份,督促学校整改到位,整改纠正24项,完善管理制度18项,61名教师补交伙食费5.7万元。

 11月22日,督查组杀回马枪再次督查落实情况,逐查学校食堂规范化管理制度,检查食堂开支清单,宣传栏公示情况,并从各班学生中聘请5名优质学生为生活执纪监督员,协助学校管理监督,学校传达室新设立了举报电话。随机发放学生调查问卷865份,满意度达到96%以上。 (临澧县纪委监委)

分享到:
【打印正文】