微信
欢迎来到 临澧县纪检监察网 !
您的位置: 首页 >在线专题>干部作风>详细内容

临澧:对扶贫领域作风问题开展“回头看”

来源: 发布时间:2018-08-02 09:19:00 浏览次数: 【字体:

 7月中旬以来,临澧县纪委监委组织县作风办、县扶贫移民局工作人员对部分贫困村扶贫作风问题开展了“回头看”,检查前段发现问题的整改落实情况,同时,着力发现在责任落实、工作作风等方面存在的新问题。

 此次“回头看”检查仍然采取“四不两直”方式,坚持问题导向,围绕扶贫领域作风问题专项治理工作要求,重点检查五个方面的内容:巡视巡察、督导检查等工作中发现问题的整改落实情况;扶贫工作队队员到岗到位、履职尽责情况;实地走访贫困户,查看帮扶措施落实情况;近两年驻村帮扶为民办实事的推进、落实情况;以及村级扶贫资料整理情况等。

 截止目前,县纪委监委对于检查中发现的整改不到位的问题,已诫勉谈话3人,通报批评5人。对于检查中发现的新问题,向乡镇党委进行了反馈,责令限期整改到位。

 “要把‘回头看’当成精准扶贫工作的一种常态,边帮扶边总结,不断发现问题、整改问题,促进作风建设常态化,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。”县纪委监委有关负责人表示。(临澧县纪委监委)

分享到:
【打印正文】