微信
欢迎来到 临澧县纪检监察网 !
您的位置: 首页 >在线专题>干部作风>详细内容

中共临澧县纪委临澧县监委转发市纪委市监委关于端午期间严明纪律确保清廉过节的通知

来源: 发布时间:2018-06-14 08:46:00 浏览次数: 【字体:

中共临澧县纪律检查委员会

 

临纪函〔201841

 

中共临澧县纪委

    

转发市纪委市监委关于端午期间严明纪律

确保清廉过节的通知

 

各乡镇、街道纪(工)委经济开发区纪工委县纪委各派驻纪检组:

现将市纪委市监委《关于端午期间严明纪律确保清廉过节的通知》转发给你们,请督促各单位认真组织学习并检查执行情况,县纪委县监委将采取明察暗访的方式,对落实情况进行督查。

 

                                                  中共临澧县纪委

                                                  澧 

2018613 

 


关于端午期间严明纪律确保

清廉过节的通知

 

各区县(市)纪委监委,常德经济技术开发区、常德高新技术产业开发区、柳叶湖旅游度假区、西湖和西洞庭管理区、桃花源旅游管理区纪委(纪工委),市直和中央、省驻常各单位:    

端午将至,为营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围,现重申如下纪律:

一、严禁违规公款购买和赠送节礼;

二、严禁违规收送红包礼金;

三、严禁违规发放奖金、津贴、补贴、实物等福利;

四、严禁违规公款吃喝和接受宴请,不得在单位食堂相互吃请或以商务接待为名宴请,不得接受下属或管理服务对象安排的宴请活动,不得在带有私人会所性质的隐蔽场所搞一桌餐

五、严禁公车私用或向下属单位、管理服务对象借用车辆;

六、严禁将走亲访友、外出旅游等非公务活动纳入公务接待范围。

全市各级党委(党组)要结合违反中央八项规定精神突出问题专项治理,切实履行好全面从严治党的主体责任,把抓好重要时间节点的作风建设作为重要任务,层层传导压力,逐级落实责任,深入谈心谈话,及时将六个严禁纪律要求传达到每一位党员干部,早打招呼,及时提醒。各级党委(党组)主要负责人作为第一责任人,要抓好班子、带好队伍,切实加强节假日期间作风建设,推动移风易俗,树立文明风尚。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,创新监督方式,持续保持正风肃纪的高压态势,重点对违规公款吃喝、收送红包礼金、公车私用、公款旅游等问题进行监督检查,对不收手、不收敛、不知止的顶风违纪行为,按照省、市相关规定,一律先免职后处理,既追究直接责任人的责任,又追究党委(党组)主体责任和纪委(纪检组)监督责任。对查处的问题,一律点名道姓,公开通报曝光,切实营造崇廉尚俭的节日氛围。

市纪委监督举报电话:0736-12388

 

中共常德市纪委

    

201867

分享到:
【打印正文】