微信
欢迎来到 临澧县纪检监察网 !
您的位置: 首页 >在线专题>干部作风>详细内容

临澧:重要岗位负责人公开承诺促作风提升

来源: 发布时间:2018-04-26 17:10:00 浏览次数: 【字体:

“群众办事‘最多跑一次’,力争年底公安业务网上办件率达50%”“办理户口登记、迁移,手续齐全实行当日办结;姓名变更受理审批由24个工作日缩短至10个工作日;年龄变更受理审批由52个工作日缩短至15个工作日;户口补登补录受理审批由32个工作日缩短至15个工作日”“在中小学、幼儿园周边治安环境复杂的重要路段、上下学时段设置执勤‘护学岗’”“2018年现行案件破案率达40%以上”……近日,临澧县公安局安福派出所所长陈明刚在县电视台“临澧新闻”栏目向全县人民作出公开承诺。“每一条公开承诺都是实打实的干货,干部作风提升年受益最多的还是咱们老百姓啊”“这些承诺有很多都和我们老百姓的生活有很大的关系,希望条条都能落实”……在电视台播出以后,公开承诺成为老百姓街头巷尾、茶余饭后热议的话题之一。

从4月底起,全县参加重要岗位作风评价活动的79个具有行政审批、许可、执法、管理等职能的受评股室(二级机构)负责人将陆续就干部作风、工作效能、服务群众、廉洁自律等方面进行公开承诺。下一步,被评价重要岗位还将在县电视台或县政府门户网站、服务窗口的醒目位置,公开岗位服务内容、办理条件、办理流程,以及公开首问负责制、一次性告知制、限时办结制等工作制度,全面接受群众监督、社会监督和舆论监督。(临澧县纪委党风政风监督室)

分享到:
【打印正文】