微信
欢迎来到 临澧县纪检监察网 !
您的位置: 首页 >在线专题>干部作风>详细内容

专题部署2018年全县党员干部作风整训活动

来源: 发布时间:2018-03-02 11:36:00 浏览次数: 【字体:

 日前,临澧县委召开专门会议,专题部署2018年全县党员干部作风整训活动。据悉,作风整训是干部作风提升年活动的一项重要举措,旨在着力解决当前干部作风方面存在的突出问题,大力培育敢于担当、务实高效、廉洁勤政的工作作风,不断巩固和拓展落实中央八项规定成果。

 此次干部作风整训主要集中在3月份组织开展,明确了“四大活动内容”。一是组织专题学习。组织全县党员干部采取集中学习、分散自学等形式,聚焦党的十九大精神和习近平总书记关于干部作风建设方面的指示精神,党纪党规,县委经济工作会议精神以及《临澧县关于进一步加强干部作风建设的暂行规定》等方面的内容,深入学纪律、全面明规矩。二是开展专题讨论。以股室、党小组等为单位,围绕县委经济工作会议精神和干部作风建设开展专题讨论,回答好“任务是什么”“目标是什么”“用什么样的作风来保证完成目标任务”等问题,切实把思想和行动统一到县委决策部署上来。三是认真查摆问题。对照干部作风提升年“六个提升”工作目标找差距,对照形式主义、官僚主义“十种表现”以及《临澧县关于进一步加强干部作风建设的暂行规定》“二十个不准”摆问题,深刻剖析原因,制定整改措施。四是严格完善制度。针对作风建设方面查找出来的问题,整章立制,全面完善首问负责、一次性告知、限时办结、服务承诺等制度,并在3月底前将各项制度在单位门户网站、服务窗口全面公开。

 为了确保作风整训取得实效,不走过场,县作风办将重点开展“七大方面督查”。一查领导责任是否压实,二查学习讨论是否深入,三查问题剖析是否精准,四查整改措施是否到位,五查岗位责任是否厘清,六查相关制度是否完善,七查干部队伍精神面貌是否改观。对于工作敷衍塞责、选择性执行搞变通的,一律严肃问责,公开曝光。(临澧县纪委)

分享到:
【打印正文】