微信
欢迎来到 临澧县纪检监察网 !
您的位置: 首页 >要闻快报>详细内容

县纪委监委召开警示教育会暨专题党课

7月2日上午,临澧县纪委监委召开警示教育会暨专题党课。县纪委常务副书记、县监委副主任谭德清主持会议并讲纪律党课。

8d390a5e2bf7482a9ee209a7da1e23bb.jpg

警示教育会暨专题党课

会议原原本本传达学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。会议要求,广大共产党员尤其是领导干部要牢固树立党章意识,自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,不断增强自身纪律意识、规矩意识。

会议强调,要强化警示教育,算好政治账、经济账、名誉账、家庭账、人情账和自由账这“六笔账”,坚持以前车之覆作后车之鉴,严守廉洁从政“底线”。要抓实党纪学习,坚持时时学纪、处处知纪、事事明纪、人人守纪,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,打造忠诚干净担当干部队伍。要牢记初心使命,涵养正气、勇气、朝气、才气、锐气和骨气,立足岗位、提高站位、强化监督、担当作为。

会议指出,要以开展警示教育为契机,确保党纪学习教育持续深化,进一步增强“纪律部队”的纪律规矩意识,不断提升纪检监察干部遵规守纪、履职尽责、担当作为的思想自觉和行动自觉。

会议通报了全县纪律审查工作情况和纪检监察干部违纪典型案例,与会人员集中观看了警示教育片《叩问初心》。


扫一扫在手机打开当前页