微信
欢迎来到 临澧县纪检监察网 !
您的位置: 首页 >要闻快报>详细内容

省委警示教育会召开 沈晓明主持并讲话

来源:三湘风纪 发布时间:2024-06-07 17:25:31 浏览次数: 【字体:

省委警示教育会召开

坚持以案为鉴 深入检视反思

增强政治定力纪律定力道德定力抵腐定力

沈晓明主持并讲话 毛伟明毛万春李殿勋出席


6月7日上午,省委警示教育会在长沙召开。省委书记沈晓明主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,扎实开展以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,教育引导全省党员干部自觉学纪、知纪、明纪、守纪,进一步推动党纪学习教育走深走实,为奋力谱写中国式现代化湖南篇章提供坚强政治保障。省委副书记、省长毛伟明,省政协主席毛万春,省委副书记李殿勋出席。


(6月7日,省委警示教育会在长沙召开。)


沈晓明原原本本传达学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。他指出,全省各级党组织要把认真学习领会习近平总书记的重要论述精神作为党纪学习教育的重要任务,组织党员干部深学细悟、研讨交流,更加全面理解把握新修订的纪律处分条例,切实增强遵规守纪的自觉性。要坚持以案促学与以学促用相结合,充分运用违纪典型案例开展警示教育,引导党员干部进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。


(沈晓明主持会议并讲话。)


沈晓明强调,要对照违纪典型案例加强检视反思,切实引以为戒、做到警钟长鸣。要从典型案例暴露出的践行“两个维护”不自觉等问题中受到警醒,提高政治站位、把准政治方向、坚定政治立场、严守政治纪律,更加坚定地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要从典型案例暴露出的跑官要官、任性用权等问题中受到警醒,切实增强党员意识、强化组织观念,始终忠于组织、相信组织、依靠组织,严格执行民主集中制,做到公正用权、依规用权、为民用权。要从典型案例暴露出的“吃喝风”“红包风”“打牌子”“提篮子”等问题中受到警醒,切实遵守廉洁从政各项规定,坚决破除特权思想和特权行为,永葆清正廉洁的政治本色。要从典型案例暴露出的漠视群众诉求、侵害群众利益等问题中受到警醒,进一步密切党同人民群众的血肉联系,走好新时代群众路线,把牢牢植根人民、不断造福人民体现到履职尽责的全过程各方面。要从典型案例暴露出的形式主义官僚主义、不担当不作为等问题中受到警醒,始终坚持实事求是、真抓实干,坚持改革创新,大兴调查研究,常态化开展“走找想促”,让愿担当、敢担当、善担当在全省蔚然成风。要从典型案例暴露出的追求低级趣味、家风家教缺失等问题中受到警醒,自觉从中华优秀文化和湖湘文化中汲取廉洁基因,坚持不懈锤炼道德品质、涵养廉洁家风,教育和管好亲属和身边工作人员。要从典型案例暴露出的管党治党宽松软等问题中受到警醒,坚决扛牢党要管党、全面从严治党的政治责任,督促领导干部严于律己、严负其责、严管所辖;主要负责同志要敢于斗争、抓早抓小,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。

沈晓明指出,要以开展警示教育为契机,进一步深化纪律教育,严格精准执纪,突出系统治理,注重建章立制,把党纪学习教育和党的纪律建设不断引向深入。

会上,省委常委、省纪委书记、省监委主任王双全通报了全省违纪典型案例和纪律审查工作情况。

会议以视频形式召开,各市州设分会场。在职省领导、副省级以上老同志、省直有关单位负责同志等参加。


分享到:
【打印正文】