微信
欢迎来到 临澧县纪检监察网 !
您的位置: 首页 >要闻快报>详细内容

临澧:十三届县委第二轮巡察工作启动

来源:临澧县纪委监委 发布时间:2022-09-22 08:13:32 浏览次数: 【字体:

9月16日下午,临澧县召开十三届县委第二轮巡察工作动员部署会。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长熊海兵出席会议并讲话,县委常委、县委组织部部长廖资水主持会议。

3f01c6b41b214d45a3afb1a10e1b35a9.png

会议现场

会议指出,各级各部门要深刻理解巡察的内涵,进一步提升政治站位,增强政治责任感,充分认识开展巡察工作是做到“两个维护”的重要体现,是深化全面从严治党的重要举措,是服务中心大局的重要保障,全县各级党组织和巡察机构要认真按照巡察要求,进一步把工作做深做实做细。

会议要求,巡察工作要突出重点,要紧紧围绕“三个聚焦”,紧盯决策部署落实情况、紧盯“关键少数”、紧盯廉政风险防控、紧盯“四风”问题抓监督。要把准关键环节,建立健全工作机制,压紧压实巡察整改主体责任,以实招实效促进巡察成果转化,做好巡察“后半篇文章”。

会议强调,巡察工作要周密部署,强化统筹协调,提升巡察工作质效。要推进贯通融合,坚持同题共答,夯实联动基础。要准确把握方法路径,有效提升巡察发现问题的能力。要以高度的政治责任感、强烈的历史使命感,高质量完成本轮巡察任务,以巡察实际成效迎接党的二十大胜利召开。

会上,临澧县新安镇、水利局等被巡察单位代表和县委巡察组副组长作了表态发言。会后,县委巡察办、巡察组全体工作人员参加巡察业务培训。


分享到:
【打印正文】