微信
欢迎来到 临澧县纪检监察网 !
您的位置: 首页 >要闻快报>详细内容

罗翠林一行来临调研纪检监察工作

来源: 发布时间:2020-05-29 08:31:00 浏览次数: 【字体:

  5月27日下午,常德市委常委、纪委书记、监委主任罗翠林一行来到临澧,就“5+2”监督创新和“纪检监察权力风险与对策”等课题开展调研。县委书记陈章杰,县委副书记、县长蒋颖群参加调研。

(罗翠林一行参观临澧廉洁文化园) 

   在道水河畔的柳林公园,罗翠林一行参观了正在建设中的廉洁文化园。柳林公园是县城区安全饮水PPP项目“两园一带”重要子项目,占地面积43.35亩。设置在公园中的廉洁文化园,包括廉洁广场、清风长廊、廉政园等,大量融入廉洁文化元素,近期可投入使用。罗翠林对我县在城市建设过程中融入廉洁文化的做法表示肯定,赞扬此举既提升了城市颜值,又提高了城市品位。

  在随后召开的调研座谈会上,陈章杰代表临澧县委汇报前段工作和履行党风廉政建设主体责任情况。临澧县委始终把管党治党工作放在首要位置,牢牢抓住主体责任这个“牛鼻子”,主动担责、认真履责,不断净化政治生态,推动全面从严治党向纵深发展,做到了“六个聚力”。陈章杰表示,临澧将以本次调研为契机,对标对表市委市政府、市纪委市监委决策部署,抓牢主体责任,突出政治监督、干部作风建设、典型案件查办、群众身边腐败整治等重点工作,抓细抓实各项举措,推动管党治党责任落地见效。

  (会议现场)

  罗翠林对我县纪检监察工作予以高度评价。她强调,临澧县各级纪检监察组织要进一步强化大局意识、围绕中心服务中心,既要当好监督员,也要当好战斗员,积极配合、协助本级党委抓好中心工作。要强化责任意识,抓好两个责任落实,确保主体责任和监督责任同向发力、同频共振,形成强大工作合力,推动全面从严治党落实落细。要强化创新意识,推进工作高质量发展,进一步压实主体责任、创新监督方式方法,严格抓好政治监督和日常监督。要强化自律意识,打造纪检监察铁军,不断加强纪检监察干部队伍政治、能力、纪律建设,努力提升纪检监察工作能力和水平,为全县经济社会高质量发展保驾护航。

  县委常委、纪委书记、监委主任贺吉敏参加调研,并就“5+2”监督创新和“纪检监察权力风险与对策”等相关工作提出了意见和建议。

分享到:
【打印正文】