微信
欢迎来到 临澧县纪检监察网 !
您的位置: 首页 >要闻快报>详细内容

临澧:全面开展纠正“四风”常态化财务监督检查

来源: 发布时间:2015-05-22 09:22:00 浏览次数: 【字体:

为进一步巩固落实中央八项规定、省委九项规定和市委十项规定成果,持之以恒反对“四风”,近期,湖南省临澧县全面启动纠正“四风”常态化财务监督检查工作。

此次财务监督检查的主要对象是全县各县直单位、18个乡镇(区)。重点检查四个方面的内容:一是2014年以来“三公”经费使用及津补贴发放情况:主要检查公务接待、会议费、差旅费、培训费、公车运行、公用经费使用、津补贴发放等方面是否存在违反相关制度规定的情况;二是公款购赠节礼年货等违规情况:主要检查是否存在公款购买烟花爆竹、高档酒、烟、花卉、土特产品等节礼年货;是否存在公款购买贺年卡、明信片、年历等物品和有价证券、支付凭证、商业预付卡等情况;三是公款旅游或公款支付高消费娱乐活动等违规情况;四是其他交办内容。

元至3月份,已经完成了15个单位2014年度津补贴发放和“三公经费”控制情况财务专项检查,对存在问题的单位“一把手”和分管财务负责人予以了警示谈话,并且下发纪律检查建议书责令整改。后段,我们每个月将确定8-10个单位开展常态化财务监督检查,确保中央、省、市、县作风建设各项纪律规定真实落实到位,对发现的重大违纪违法线索严格追责到位。(临澧县纪委)

分享到:
【打印正文】