微信
欢迎来到 临澧县纪检监察网 !

【巡察反馈】 临澧县召开十二届县委第七轮暨全县学生食堂专项巡察书记专题会议

来源:县委巡察办 发布时间:2020-09-11 18:50:50 浏览次数: 【字体:

9月11日下午,县委书记陈章杰主持召开县委书记专题会议,听取十二届县委第七轮暨全县学生食堂专项巡察综合情况汇报,研究巡察成果的运用。县委副书记、县长蒋颖群,县委副书记丁克刚,县委常委、县纪委书记、县监委主任贺吉敏,县委常委、县委组织部部长李碧波等参加会议。

今年4至7月,县委巡察组对县教育局等8家单位进行了常规巡察,并同步对学生食堂进行了专项巡察。第七轮常规巡察共设4个巡察组,采取“一托二”方式,对县教育局、县委党校、县一中、县二中、县三中、县四中、县职业中专、县疾控中心等8个单位党组织开展了常规巡察。学生食堂专项巡察设1个巡察组,结合2018年全省中小学学生食堂问题专项整治所列问题,及其整改落实情况,以县一中、二中、三中、四中和县职业中专为重点,对其2018、2019两个年度的食堂经营情况进行了巡察。

会议指出,本轮巡察共发现问题125个,移交问题线索12个,工作部署有力,推进顺利,圆满地完成巡察任务,县委给予充分肯定。巡察发现的问题真实客观、精准到位,主要表现在:政治学习不扎实不深入,浮于表面,干部学懂弄通悟透不够;执行上级决策部署不到位,落实上级交办重点问题和专项整治精神打折扣;执行中央八项规定不够严,违规公务接待、违规报销差旅费和住宿费、违规发放补助的问题依然存在;财经纪律执行不严,公款私存、白条列支、坐收坐支、转嫁费用等问题严重;落实“两个责任”不够有力,党的政治生活程序不规范,“三重一大”议事规则执行不到位,监督执纪宽松软,党建责任有欠缺,选人用人机制不健全。

会上,陈章杰对各巡察组及县委巡察后段工作提出要求:一是提高政治站位,增强做好新时代巡察工作的使命感、责任感;二是总结实践经验,指导巡察工作高质量发展;三是坚持问题导向,推动巡察工作走深走实;四是落实主体责任,强化党对巡察工作的统一领导。

分享到:
【打印正文】