微信
欢迎来到 临澧县纪检监察网 !
您的位置: 首页 >信息公开>审查调查>党纪政务处分>详细内容

临澧县委原常委、县委政法委原书记毕金生被开除党籍、开除公职

来源:常德市纪委监委案件审理室 发布时间:2021-12-01 18:55:56 浏览次数: 【字体:

日前,经常德市委批准,常德市纪委监委对临澧县委原常委、县委政法委原书记毕金生严重违纪违法案进行了立案审查调查。

经查,毕金生严重违反政治纪律,对抗组织审查调查;违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼品礼金;违反组织纪律,不如实申报家庭财产状况,在干部选拔任用中,利用职权违反有关规定为他人谋取利益;违反廉洁纪律,违规从事营利性活动,通过民间借贷获取大额回报,影响公正执行公务,纵容、默许配偶利用其职权或者职务上的影响谋取私利,利用职务上的便利为亲友的经营活动谋取利益;违反生活纪律,对配偶失管失教,造成不良影响;违反国家法律法规规定,虚列支出套取资金,多次参与赌博活动;利用职务上的便利,为他人在工程承接、矿产企业经营等方面谋取利益,通过干股分红、借钱收息或直接收受现金等方式,单独或伙同他人收受财物,数额特别巨大。

毕金生身为党员领导干部,理想信念丧失,背弃初心使命,对党纪国法毫无敬畏之心,丈夫滥权、妻子收钱,为不法“老板”“矿主”站台撑腰;对党不忠诚不老实,假投案、真投机,对抗组织审查调查,其行为严重违反政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、生活纪律和国家法律法规规定,并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,十九大之后不知止,其行为性质恶劣、情节严重,应依纪依法严肃处理。

依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等相关规定,经常德市纪委常委会会议研究并报市委批准,决定给予毕金生开除党籍处分;由市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

分享到:
【打印正文】