微信
欢迎来到 临澧县纪检监察网 !
您的位置: 首页 >廉洁文化>他山之石>详细内容

石门:惩教结合 促干部作风巩固提升

“要树立正确政绩观,坚持以人民为中心的导向,多到基层一线调研,克服形式主义官僚主义倾向,绝不能搞华而不实、弄虚作假、劳民伤财的‘形象工程’‘政绩工程’......”6月18日,县委常委、县纪委书记、县监委主任邓弼友对17名新任正科级领导干部开展廉政谈话。

为巩固拓展“ 干部作风整顿年 ”工作成果,推动全县党员干部作风大转变、能力大提升,进一步优化服务提效能、凝心聚力促发展,石门县委县政府将2024年定为“干部作风巩固提升年”,紧盯“一把手”和“关键少数”,坚持惩治与教育结合,统筹联动、同向发力。

聚焦“严肃整治违规吃喝问题、严肃整治打牌赌博问题、严肃整治损害营商环境问题、严肃整治基层减负不力问题、抓好问题整改”等“四整治一整改”五项主要任务,持续发力纠治“四风”,加大线索核查力度,加快案件办理进度,精准掌握政策尺度,今年以来共查办相关案件47起,党纪政务处分47人。

该县纪委监委立足职责定位,把警示教育融入党纪学习教育全过程,与日常工作紧密结合、与廉洁文化建设紧密结合。用好发生在身边的违纪违法案例,连续四年摄制《脱轨》《逾越红线的代价》系列警示教育片,深刻剖析反面典型,常态化开展以案促改、以案促治,用身边事教育身边人;县委组织部结合清廉机关建设,开展“一月一课一片一实践”主题党日活动,认真围绕政治训练、红色教育、清廉课堂等七个板块开训,对党员教育培训实行兜底全覆盖,实现全县党员普遍轮训和经常性教育。持续擦亮“清风常伴 廉韵石门”廉洁文化品牌,组织开展“清风常伴 廉洁齐家”“清风常伴 廉育春蕾”“清风常伴 廉洁行医”“清风常伴 廉洁润心”等系列活动,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,努力营造风清气正的政治生态。


扫一扫在手机打开当前页