微信
欢迎来到 临澧县纪检监察网 !
您的位置: 首页 >廉洁文化>他山之石>详细内容

西洞庭:以“三亮”举措 打通联系服务 群众“最后一公里”

来源:清廉常德网 发布时间:2024-04-01 10:30:13 浏览次数: 【字体:

“太好了,有了这张‘大名片’,以后遇到问题就可以直接在电话里头反映了。”西洞庭管理区金凤街道中洲社区农业大户周大姐高兴地说。

3caf0136d3e14740acdc1f5b78c61bf6.png

金凤街道纪工委干部开展入户走访

今年3月中旬以来,金凤街道纪工委积极响应上级纪委“亮名片进农户”工作要求,立足职责定位,主动深入一线靠前监督,以“亮身份、亮职责、亮任务”举措,进一步打通联系服务群众的“最后一公里”。

“亮明身份”听呼声。“群众的眼睛是雪亮的,干不干事、糊弄不糊弄事,老百姓最有发言权!”金凤街道纪工委将印有纪检干部姓名、职务、联系电话的便民宣传手册发放给社区居民,在宣传纪检监察机关信访举报受理范围的同时,进一步拉近纪检监察部门与群众的距离,让诉求驶入迅速解决的快车道。

“亮明职责”明权责。走进金凤街道办事处,办公楼信息公开栏新张贴的街道领导班子及部门职能分工等信息格外醒目。金凤街道纪工委负责人樊奕麟表示,“主动亮出纪工委职能与各部门职责信息,让党员领导干部更有效地接受群众的监督,这既有利于提升干部作风能力建设的自觉性,也为街道各项工作的高质量发展提供了硬保障。”

“亮明任务”抓落实。街道纪工委聚焦乡村振兴、国土住建等重点领域,梳理出群众反映强烈且一直未能得到有效解决的突出问题,通过分解任务、收集群众意见建议、建立信访台账,不断织牢织密群众利益的“保护网”,形成切实可行的长效监督机制。

据了解,此次“亮名片进农户”行动将贯穿全年。街道纪工委结合“三湘护农”专项行动工作重点,聚焦乡村振兴领域不正之风和腐败问题,在制定切实可行的工作方案同时,还建立了街道多部门齐抓共管机制,动态了解群众所需所想,积极履职为民解忧,进一步提升辖区群众的幸福指数和满意度。截至日前,该街道纪委已发放纪检干部名片100余张,《纪检监察信访举报小常识》等信访举报宣传册100余份,收集意见建议4条。


分享到:
【打印正文】