微信
欢迎来到 临澧县纪检监察网 !
您的位置: 首页 >廉洁文化>他山之石>详细内容

石门:讲廉洁故事 传教育廉声

来源:清廉常德网 发布时间:2021-06-22 10:57:47 浏览次数: 【字体:

“记得初为人师时,我的父亲给我送了一幅字:吾生有尽甘奉献,廉道无涯做真人。我知道,这是一位老教师对继承其衣钵女儿的殷切期盼。”6月10日,石门县楚江街道中心学校清廉文化进校园系列活动之清廉故事演讲比赛隆重举行。

7169104754ff4d669cc96b1623e55f10.png

特等奖获得者覃丽慧老师演讲《吾生有尽,廉道无涯》

毅然放弃大学的优厚报酬坚持回乡办学的石门近代教育先驱刘孔阶先生、为了留守儿童多次放弃回城机会而驻守大山三十年的全国优秀教师王怀军校长、坚持为重病女孩杨帆送教的石门皂市义务送教小分队、在教育岗位上默默耕耘而不求回报的每一名教师……一个个真实感人的清廉故事在12位参赛选手口中缓缓流淌,一个个无私奉献的高尚形象在现场所有师生心里渐渐定格,传递了石门教育人坚持“展廉洁清风,铸教育辉煌”的廉洁之声。

石门县纪委监委派驻教育局纪检监察组组长梁志表示,石门县教育局将持续推进清廉文化进校园“七个一”系列活动,即一场师德师风报告会、一次清廉故事演讲比赛、一次清廉主题征文评选、一次农村学校廉洁体验、一堂廉洁文化思政课、一期清廉主题手抄报和黑板报、一次党史县史校史教育宣讲,以活动传“廉声”,以教育促成长,营造风清气正的教育政治生态和育人环境,为推进全县教育事业高质量发展提供有力保障。

分享到:
【打印正文】