微信
欢迎来到 临澧县纪检监察网 !
您的位置: 首页 >廉洁文化>他山之石>详细内容

桃花源:扎实推进党史学习教育走深走实

来源:清廉常德网 发布时间:2021-04-28 09:12:45 浏览次数: 【字体:

“开展党史学习,重点是要结合历史背景去了解其背后的精神内涵,让我们干部从中受到思想启发,从中汲取奋斗力量,更好地开展纪检业务相关工作。”近日,在桃花源纪委集中学习例会上,区纪委副书记高一评说道。

为推动党史学习教育走深走实,桃花源纪委立足实际,采取集中学习研讨和个人自学相结合、规定动作和自选动作齐推进的模式,精密策划、明确目标、划分责任、创新方法,加强对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、纪检监察史的学习教育,扎实开展理论学习和研讨交流,确保党史学习教育在纪检监察系统全面开展。

在最近的一次集中学习例会上,单位全体干部集中学习了习近平总书记在《论中国共产党历史》中的论述篇“中国革命历史是最好的营养剂”,其中论述中最核心的问题就是坚持“两个务必”,务必做到谦虚谨慎、务必做到艰苦奋斗。“两个务必”是中国革命即将取得全国胜利之际,毛泽东同志在党的七届二中全会上向全党郑重提出的。面对现今错综复杂的国内与国际形势,向全党强调坚持“两个务必”是非常有必要的,只有始终坚持“两个务必”,不断压缩“四风”市场,抑制不正之风,搞好党的作风建设,我们的红色江山才会永不变色。

“通过集中学习,了解到当时的历史背景后,我能更加深入理解一些革命论述提出的意义,身为纪委干部,无论是工作还是生活,更要带头做到‘两个务必’,以身作则,更好地践行纪检干部的初心与使命。”区纪委干部张婷婷说道。

自党史学习教育开展以来,为营造良好学习氛围,桃花源纪委还通过“线上+线下”模式,统筹运用微信群、网站等媒体平台,多角度、全方位、多频次转载上级相关精神和部署,宣传党史学习教育的重大意义、目标任务和基本要求,宣传党史学习教育的好经验好做法,推动党史学习教育深入机关、深入人心。

“下一步,我们将继续组织开展特色鲜明、形式多样的党史学习教育,以支部为单位组织参观警示教育基地,组织集中观看警示教育片,使干部不断提升党性修养。”高一评同志表示。

分享到:
【打印正文】