微信
欢迎来到 临澧县纪检监察网 !
您的位置: 首页 >廉洁文化>他山之石>详细内容

西湖:缅怀先烈学党史 扬帆前行感党恩

来源:清廉常德网 发布时间:2021-04-13 10:48:05 浏览次数: 【字体:

“燕子来时新社,梨花落后清明。”又是一年清明时,为深切缅怀革命先烈,重温革命精神,深入推进党史学习教育,近日,西湖管理区纪委监工委组织全体党员干部前往汉寿县帅孟奇故居开展“缅怀先烈学党史 扬帆前行感党恩”的主题党日活动。

在故居广场,全体党员干部向帅孟奇同志铜像敬献花篮、鞠躬默哀,致以深切的缅怀和无限的敬意。所有党员一起在鲜红的党旗前重温了入党誓词。随后,大家参观了帅孟奇同志生平事迹陈列室,观看了纪录短片《百年孟奇》,透过珍贵的陈列遗物和影像资料,进一步了解帅孟奇同志为党和人民奋斗的一生,感受其浓浓的爱国情怀和不屈的革命精神。

“追前人,思今日之和平得之艰难;忆英烈,知今日之幸福来之不易。”党员夏成举说,听完帅孟奇同志的历史自己深受感动,中国共产党人坚如磐石的理想信念是夺取革命胜利和实现民族复兴最为深厚的动力源泉。作为新时代的纪检人,应该继承共产党人精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,立足工作岗位践行初心使命,为“推进全域发展,建设美好西湖”的战略目标提供坚强保障,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。

分享到:
【打印正文】