微信
欢迎来到 临澧县纪检监察网 !
您的位置: 首页 >廉洁文化>他山之石>详细内容

桃源:实战培训为全县纪检监察干部集中“充电蓄能”

来源:廉洁常德网 发布时间:2020-11-24 15:50:12 浏览次数: 【字体:

“大家要全面加强自身建设,淬炼务实作风、提升斗争本领、树立担当意识、树立创先争优意识、树立纪检监察干部好形象……”11月18日,在桃源县2020年度全县纪检监察干部业务培训班上,该县县委常委、县纪委书记、县监委主任杜权华在培训总结时对全县175名纪检监察干部提出要求。

此次培训为期2天,内容包括信访与检举控告业务知识、派驻纪检监察组日常工作、案件质量标准、乡镇纪检监察日常工作内容,并邀请了市纪委监委第七审查调查室钟宪沛同志、案管中心龚敏同志分别对审查调查方法与技巧、案件监督管理知识进行解读与授课。

据悉,此次培训班上,该县县委书记庞波出席并以《锻造纪检监察铁军,勇担监督执纪责任,为推动桃源经济高质量发展提供坚强纪律保障》为题,给全体纪检监察干部上了一堂廉政党课。

“这次培训,我对检举控告业务那堂课印象很深,通过提出案例回答问题的方式让我们更深入理解业务知识,我很喜欢。”在信访室跟班学习的新公务员欧阳沐峰感慨道。

培训结束后,全县纪检监察干部参加了本次培训内容的闭卷考试,以考验学、以考促学,确保学习效果入脑入心。

 

分享到:
【打印正文】