微信
欢迎来到 临澧县纪检监察网 !
您的位置: 首页 >廉洁文化>他山之石>详细内容

津市:开展人防系统腐败问题专项治理

来源:廉洁常德网 发布时间:2020-11-09 15:55:00 浏览次数: 【字体:

“针对专项治理中发现的突出问题和薄弱环节应及时查缺补漏……” 近日,津市市纪委监委召开人防系统腐败问题治理“回头看”工作会议,对津市市住建局人防系统专项治理相关负责人开展了一次提醒谈话,督促相关责任部门尽快进行整改落实。

这是津市市着力打好人防系统腐败问题治理“歼灭战”的一个缩影。为全方位多渠道对人防系统腐败问题进行“再起底”,全面启动人防系统腐败问题专项治理工作,津市市纪委监委党风政风监督室联合津市市纪委监委驻市住建局纪检监察组与津市市委第二巡察组按照 联合监督工作模式,成立检查组,在前期人防系统行业整治的基础上,开展人防系统腐败问题专项监督检查。

检查组采取调阅资料、座谈走访、实地调研等方式,深入查找人防项目审批、建设、监管等环节的腐败问题,清查了2013年至今新建的181个项目,并根据工作重点排查了15个项目,发现存在人防系统自清自查不彻底、人防易地建设费审批程序不规范等问题。

“针对发现的问题住建局党委要落实好主体责任、纪检监察组要履行好监督职责,形成同向发力、同频共振的良好局面,确保按时按质整改到位。” 津市市纪委监委相关负责人表示。下一步,津市市纪委监委将持续深入推进人防系统腐败问题专项治理工作,运用监督执纪“四种形态”,对于发现的问题线索严肃处理,涉及到的问题建立整改台账逐一销号,实行每月一报送,一月一调度,增强监督震慑效果,坚决打赢人防系统腐败专项治理攻坚战。

 

分享到:
【打印正文】