微信
欢迎来到 临澧县纪检监察网 !
您的位置: 首页 >廉洁文化>他山之石>详细内容

安乡:优化内外环境 做实做细扶贫领域日常监督

来源: 发布时间:2020-03-16 14:50:00 浏览次数: 【字体:

 近年来,安乡县纪委以优化日常监督环境为课题,进一步强化对扶贫领域腐败和作风问题专项治理的监督管理,进一步织密对重点领域“监督网”。

 一是结合扶贫领域专项治理,培育人才支撑,将重点领域重点部位重点环节的日常监督作为学习内容纳入年轻干部常态学习制度内容中,通过“集中学习+经验授课+自我反馈”的立体模式提升干部在日常监督中的实践能力。二是规范监督程序环境,实行报备审批制、结果反馈制、工作回避制,建立起全流程、全方位的监督程序,进一步规避在教育扶贫、健康扶贫、医疗扶贫、社会兜底扶贫等方面日常监督过程中的潜在风险,提升监督实效。三是畅通监督渠道,确保民意反映无阻,进一步优化“互联网+监督”运行建设和“清风连心桥”微信群搭建,实现对扶贫领域作风和问题专项治理的日常监督科学化、高效化,确保监督方式与时俱进。

 下一步,安乡县纪委监委将结合制定的《优化日常监督环境十五条》,进一步做实做细日常监督与重点监督,扎实推进扶贫领域作风和腐败问题专项治理工作迈向新台阶。(廉洁常德网)

分享到:
【打印正文】