微信
欢迎来到 临澧县纪检监察网 !
您的位置: 首页 >廉洁文化>他山之石>详细内容

西湖:党员夜校传廉声

来源: 发布时间:2019-06-26 08:35:00 浏览次数: 【字体:

 “党员任某通过网络发表反对党的改革开放决策文章,这种行为正确吗?”“不正确,他违反了政治纪律......”

 6月20日晚,天气虽然炎热,但西湖管理区西洲乡黄泥湖村村部十分热闹,由西湖管理区组织的党员夜校之党风廉政建设首场专场培训会正在如火如荼地进行中。西洲乡纪委书记胡晶以“旗帜鲜明讲政治 忠诚本分做党员”为题,给全村党员干部上了一堂别开生面的廉政教育课,全村基层党员近40人参加了培训。

 为增强农村党员的身份认同感、提升农村党员的素质、强化农村基层党支部的凝聚力,西湖管理区纪委统筹安排利用党员夜校平台在全区各村开展基层党员夜校党风廉政建设专场培训会,力求全面从严治党向基层延伸真正落地、落细。

 “这次培训会图文并茂,让我对讲政治有了深入的理解,对我触动很大。希望上级纪委以后多举办针对农村党员的培训会,这样既能让党员们提高思想认识,又能增强我们的认同感。”在培训会结束后,西洲乡黄泥湖村党员杨保华和村主任卿英俊感慨道。

 西湖管理区纪委常务副书记、监察局局长卿定宗与黄泥湖村党员一起参加了此次培训会。他表示,西洲乡首场培训会给全区党员夜校党风廉政建设专场培训会开了一个好头,接下来的培训要总结经验,力争做到党员参与积极、培训形式丰富、政策讲解透彻、警示作用明显。(西湖管理区纪委)

分享到:
【打印正文】