微信
欢迎来到 临澧县纪检监察网 !
您的位置: 首页 >廉洁文化>他山之石>详细内容

四川新津:巧手传廉情 剪纸送廉过中秋

来源: 发布时间:2015-10-08 10:37:00 浏览次数: 【字体:

  花香鸟语迎中秋,月圆人圆情更浓。在中秋佳节来临之际,为弘扬中华优秀传统文化,号召党员干部清廉过中秋,同时丰富节日期间城乡群众文化生活,营造欢乐祥和、和谐文明的节日氛围,近日,由四川省新津县纪委、县文明办、县教育局、县文联主办,新津邓双学校和高慧兰廉洁公益广告创作室承办的“我们的节日·中秋——传统文化之廉政剪纸艺术走进孩子”主题活动在西河故道广场举行。

廉政剪纸庆中秋活动现场

活动现场的廉政剪纸

  志愿者首先向到场的学生和市民朋友介绍了新津县剪纸艺术家高慧兰的廉政剪纸作品。随后,活动正式开始,高老师拿起剪刀,亲自向学生和参与群众教授剪纸技艺。“这样剪,是不是就成了一轮圆月,接着再剪几刀,圆月下面的云就出来了……”在高慧兰的现场指导下,在场的学生和群众不一会儿就剪出了各式各样的廉政剪纸作品。“在传统佳节来临之际,能用自己的所长,传承和弘扬我们中华民族优秀传统文化,号召大家廉洁过节,我感到非常的荣幸。看到有那么多孩子和群众积极地参与进来,我感到很欣慰。” 高慧兰说。

剪纸老师现场指导市民学习廉政剪纸

学生现场演示廉政剪纸

现场赠送的学习读本、文明书签等

  活动当天,新津县纪委、县文明办等还组织志愿者向到场参与活动的学生和群众发放了社会主义核心价值观——“中国娃”系列剪纸书签200余套、《我们的节日·中华经典》学习读本100余本。通过此次中秋主题活动,不仅让大家了解到剪纸这一中华民族传统艺术,还对中秋这一中国传统佳节及其文化有了更深层次的了解和热爱,使中华民族传统文化内涵得到更好的传承!(四川省纪委)

  (文章来源:中央纪委监察部网站)

分享到:
【打印正文】