微信
欢迎来到 临澧县纪检监察网 !
您的位置: 首页 >廉洁文化>他山之石>详细内容

甘肃张掖:"八条禁令"亮剑升学宴、谢师宴

来源: 发布时间:2015-08-13 11:15:00 浏览次数: 【字体:

  在中小学生毕业升学之际,为坚决刹住违规操办“升学宴”、“谢师宴”等歪风,甘肃省张掖市纪委监察局下发《通知》重申“八条禁令”,并公布举报电话,严禁党员干部和国家公职人员违规操办“升学宴”、“谢师宴”。

  《通知》要求,严禁党员干部和国家公职人员违规操办子女“升学宴”、“谢师宴”;严禁党员干部和国家公职人员参加亲属以外的“升学宴”、“谢师宴”;严禁委托或授意、暗示他人代为操办“升学宴”、“谢师宴”;严禁向亲属以外的党员干部和国家公职人员及管理服务对象发送请柬或口头通知参加“升学宴”、“谢师宴”;严禁以任何理由借子女升学之机,接受有利益关系的单位、个人的任何礼品、礼金及赞助等;严禁巧立名目用公款或让有利益关系的单位和个人报销应由个人支付的子女上学费用;严禁用公车、公款租车或利用职权借用下属单位、企业、管理服务对象车辆等送子女上学和外出旅游;严禁学校教职工接受学生的礼品、礼金和参加“升学宴”、“谢师宴”。

  《通知》强调,各级党委(党组)要认真落实主体责任,加强对本地本单位党员干部的提醒教育,督促党员干部严格遵守有关纪律规定,不得违规操办和参加“升学宴”、“谢师宴”。各级教育主管部门和学校要加大对教师的管理和监督,要求教职工严于律己,谢绝参加“升学宴”、“谢师宴”。各级纪检监察机关要开展专项检查,对发现的顶风违纪违规问题,依照有关规定查处,并及时通报曝光。要加大问责力度,实施“一案双查”,对发现的违纪违规问题,除追究当事人的责任,还要严肃追究单位党委(党组)的主体责任和纪委(纪检组)的监督责任。对教职工参加“升学宴”、“谢师宴”的,要追究教育主管部门和学校的责任。(甘肃省纪委)

分享到:
【打印正文】