微信
欢迎来到 临澧县纪检监察网 !
您的位置: 首页 >廉洁文化>清风文苑>详细内容

举报

来源: 发布时间:2021-08-20 16:18:32 浏览次数: 【字体:

区纪委监委收到一封举报信,举报教育局局长任泽球已在美食府酒店预订8桌酒席,要在后天为儿子任晓杰考上兰州大学举办升学宴,时间紧迫必须立马查实!纪委火速派出调查组进行调查。

  “任泽球确已在我们这里预订8桌酒席……”美食府酒店反映。

  “看来举报属实!”到过美食府酒店纪委调查组又马不停蹄地奔向任泽球家。调查组不绕弯子直接找任泽球了解情况。

  “有人举报你要为儿子考上大学举办升学宴是这样吗?”调查组询问。

  “真是没有不透风的墙!”任泽球一惊他没料到风声会走漏得如此之快。“现在,遮掩已无济于事。”任泽球想。“是这样!”他只好红着脸点头承认。

  “为什么要办酒宴?”调查组追问。

  这第一我儿子任晓杰能考上985重点大学是我们家天大的喜事值得高兴和庆贺!”任泽球坦白地回答,“第二嘛,以前我参加过太多的酒宴送过太多的酒水钱什么结婚酒、离婚酒、当兵酒、升学酒、提干酒、乔迁酒、杀猪酒、中彩酒五花八门、数不胜数只要亲戚、朋友、同事和熟人接了我一律前往。而我却很少设宴太亏了。所以要找机会整酒以前送出去的酒钱收回一点算一点。

  “可现在有明文规定你这样做是在违纪违规知道吗?”调查组正色道。

  “知道!”任泽球弱弱地说

  “知道为什么明知故犯?”调查组不解。

  任泽球就嗫嚅道:“这次我请的都是请我吃过酒人他们都欠我的人情。因此,应该没有人举报我。只要没有人举报我也就不会有事。殊不知……”

  “想侥幸过关?有这种念头都不对!你是党员领导干部应该带头遵章守纪啊!”“我错了,马上取消酒宴好吗?”

  “当然我们之所以提前介入就是考虑到早提醒让你不犯错误。有人事先举报你,也正是为你好明白吗?”

  “明白你们可否告诉我举报者是谁?”

  “对不起纪律规定不能告诉你!”

  “好吧”

  纪委调查组一走任泽球就给美食府酒店打电话取消了预订的酒宴。

  “是哪个缺德鬼动作这么快?我还没办酒宴就偷偷向纪委举报了!”任泽球在家里嘀咕。

  妻子雷微紫立马接过话茬:“这可不是缺德是德性好哩!试想等办过酒宴再举报你会是什么结果?按党纪处分?退回所收的酒钱?而且不只你我也要被连累这值吗?”“如果无人举报呢?”

  “要想人不知除非已莫为!何况我们都是党员干部这样顶风违纪带的什么头?难道就不羞愧?”雷微紫反问。

  “如果我没猜错这个举报人就是你!因为你是乡纪委书纪对吧?”任泽球认真打量着雷微紫。

  “不错正是!”雷微紫把头一扬。

  为什么?”任泽球问

  “因为我明确反对你为咱儿子张罗升学宴和你好说歹说你就是不听。而我...”雷微紫下意识地看了看任泽球。

  任泽球摸着后脑勺不好意思的说道:“你做得对老婆。在党纪党规面前千万不能触碰红线千万不能心存侥幸!”

  雷微紫满意地点了点头。任泽球长长地嘘了一口气也十分开心地笑了。

分享到:
【打印正文】