微信
欢迎来到 临澧县纪检监察网 !
您的位置: 首页 >纪检动态>领导言论>详细内容

杨懿文在市纪委市监委调研时强调:为贯彻落实“三高四新”战略 加快建设现代化新常德提供坚强纪律保障

来源:清廉常德网 发布时间:2021-05-21 11:06:13 浏览次数: 【字体:

5月19日上午,市委书记杨懿文在市纪委市监委机关走访调研,并与委机关干部座谈。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,坚决落实党中央、省委各项决策部署,创新工作方式方法,优化完善监督流程,精准把握“三个区分开来”、精准运用“四种形态”,探索出一条监督好、服务好改革发展的新路子,为推进“三高四新”战略在常德落实落地,加快建设现代化新常德提供坚强有力的纪律保障。

99c823caf6ca4facbe23f695cc45df2d.jpg

听取常德市纪检监察12388举报平台情况介绍

走进市纪委市监委,杨懿文与12388专席接线人员亲切交谈,仔细询问12388纪检监察检举举报电话接听率、人员配备、群众来电的处理过程等情况。

他指出,要认真做好接听群众来电工作,将其与政务热线有机融合,及时做好登记分流,推动群众反映问题及时解决,确保系统的保密性和独立性,持续提升老百姓的安全感和获得感。杨懿文勉励大家,要让新发展理念成为我们的世界观、价值观,让廉洁成为我们的生活方式,真正做到廉洁与人生同行、创新与事业同行、智慧与学习同行、品德与人民同行。

31b5635d25d147c38e485609a6c7784b.jpg

调研座谈会现场

5a7bf0eea63940ada8f5b3eddf63743a.jpg

杨懿文讲话

d53829e81b0446efb2c60679b937c310.jpg

何艺辉主持会议

座谈中,杨懿文充分肯定了市纪委市监委的工作成效。

他强调,纪检监察机关要当好经济社会发展的参与者、推动者,以具体化、常态化的政治监督,确保党中央令行禁止、全市步调一致。

要持之以恒强化政治监督。聚焦上级决策部署、聚焦常德高质量发展、聚焦换届纪律强化监督。要加强贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展等落实情况的监督检查,督促全市党员干部同党中央精神对标对表,确保各项决策部署不折不扣落到实处。要加强营商环境整治,以高质量纪检监察工作助推全市经济社会高质量发展。要坚决贯彻中央、省委和市委的换届纪律要求,以铁的纪律确保换届工作风清气正。

要毫不松懈纠治“四风“顽疾。突出重点,大力整治不作为、假作为、乱作为等现象,引导党员干部坚决落实好中央关于厉行节约、“过紧日子”的要求,将群众的痛点难点焦点作为监督重点。创新方式,利用大数据等手段发掘问题线索。破立并举,不断完善作风建设长效机制。

要坚定不移推进反腐败斗争。纪检监察机关要始终坚持“永远在路上”的政治定力,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,为经济社会健康发展扫清障碍;要持续强化“不敢”的震慑,把“严”的主基调长期坚持下去,严厉查处项目审批、招投标、工程建设等环节和国企、土地、规划、金融、政法等领域的腐败问题;要持续扎牢“不能”的笼子,细化廉政风险防控;要持续增强“不想”的自觉,加强理想信念、廉洁警示教育,在全市上下营造崇尚廉洁、见廉思齐的浓厚氛围。

要持续有效传导责任压力。市纪委市监委要知责明责,督促各级党组织进一步提高站位、加强学习,推动主体责任落细落小落实。要履责尽责,立足“监督的再监督、检查的再检查”,协助市委加强对党员干部的日常监督管理,真正履行好监督专责。要问责追责,运用好问责利剑,以有力的问责,督促各级党组织履行全面从严治党政治责任。

要从严从实加强自身建设。纪检监察干部要发扬斗争精神,提升专业素养,做到自我净化,甘做孤独的执纪者,强化严管严治,在全市干部队伍中树立起严格自律标杆。希望大家充分发挥反腐利剑、政治生态“护林员”作用,为贯彻落实“三高四新”战略、加快建设现代化新常德作出更大贡献。

市委常委、市委秘书长罗先东,市委常委、市纪委书记何艺辉参加调研座谈。

分享到:
【打印正文】