微信
欢迎来到 临澧县纪检监察网 !
您的位置: 首页 >工作之窗>巡视巡察>详细内容

关于十三届县委第四轮巡察反馈情况的通报

来源:临澧县委巡察工作领导小组办公室 发布时间:2024-01-18 16:46:50 浏览次数: 【字体:

按照县委统一部署,2023年9月18日—11月17日,5个县委巡察组对县人社局、县住建局、县农业农村局、县林业局、县妇联、县供销联社、县烟花产业中心、县森林公安局、县档案馆、县公路建设养护中心、县白虎山超限检测站、县农机事务中心、县畜牧水产事务中心等13个单位党组织开展了常规巡察,对四新岗镇牯牛桥、雨台、牌楼岗、神堰、柏枝台、金凤山、双龙、春湖等8个村(社区)党组织开展了直接巡察。集中巡察结束后,县委巡察工作领导小组会议、县委书记专题会议、县委常委会议先后听取了巡察情况汇报,并对巡察整改和巡察成果运用提出了明确要求。各巡察组向被巡察单位党组织反馈了巡察意见。现将本轮巡察反馈的问题向社会公布。

巡察县人社局党组反馈的主要问题:理论学习联系实践不够;执行上级有关规定不到位;社保基金风险防控有缺失;履职尽责、为民服务还有差距;主体责任落实不够到位;惠企政策落实有偏差;财务监督管理不够严格;就业资金管理使用欠规范;党建工作抓得不够实;队伍建设有待改进。

巡察县住建局党组反馈的主要问题:学习不深不细;贯彻落实上级精神不到位;落实重点工作有欠缺;党风廉政建设抓的不实;项目建设监管不严;执法工作不规范;二级机构监管有欠缺;财务管理不严格;资产管理不规范;党建基础工作不扎实;落实民主集中制有欠缺;落实组织人事工作有差距。

巡察县农业农村局党组反馈的主要问题:贯彻落实中央及省市县委决策部署有不足;履行职能职责有差距;落实行业重点工作有欠缺;落实党风廉政建设工作有欠缺;财务管理不规范;资产管理有漏洞;执行财政法律法规不严格;落实议事决策制度有欠缺;基层党建工作还不够扎实;干部队伍建设有待加强。

巡察县林业局党组反馈的主要问题:学习浮于表面不扎实;油茶产业发展“后半篇”文章做得不实;主责主业落实存在不足;工作作风不严不实;公务接待管理较为混乱;工会经费使用不规范;落实“两个责任”有欠缺;监督管理不够严格;财务管理不规范;党组核心作用发挥不到位;基层党建工作有待进一步夯实;往来款未及时清理。

巡察县妇联党组反馈的主要问题:政治理论学习不够扎实;基层妇联改革成效不明显;推进重点工作还欠力度;干部工作作风不够扎实;干部教育管理不够有力;财务管理不够规范;党组领导作用发挥不充分;机构挂牌不规范;基层党建工作有短板;执行党组议事决策制度有欠缺。

巡察县供销联社党组反馈的主要问题:贯彻落实上级决策部署不到位;落实重点工作有欠缺;落实主体责任有欠缺;财务管理欠规范;财经法律法规执行不到位;资产监管不严;工会经费支出不合规;干部作风纪律管理欠力度;工作作风不严谨;民主集中制执行不到位;党建工作落实有缺位。

巡察县烟花产业中心党组反馈的主要问题:政治理论学习浮于表面;落实上级要求不够到位;落实行业管理还有欠缺;党风廉政建设主体责任落实有差距;财务管理有漏洞;资金监管不到位;政企不分,权责不明;执行“三重一大”决策制度不严格;党建工作不扎实;党内政治生活不够严肃。

巡察县森林公安局党支部反馈的主要问题:理论学习还不够扎实;履职尽责还有待加强;“两个责任”落实还有欠缺;作风建设有待改善;日常管理还存在不足;工会经费使用不规范;执行政府采购规定不到位;财务审核把关不够严格;民主集中制执行不够到位;党建基础工作重视不够。

巡察县档案馆党组反馈的主要问题:政治理论学习不够到位;落实重点领域工作有差距;档案资源挖掘利用不充分;党风廉政建设抓得不实;财务制度建设不规范;财务审核把关不严;未按规定进行政府采购;存在违规收费现象;执行“三重一大”决策制度有所欠缺;基层党建工作质量有待进一步提高。

巡察县公路建设养护中心党组反馈的主要问题:政治理论学习不够深入;重点工作推动不够有力;执行上级有关规定不到位;落实“两个责任”有欠缺;差旅费报销管理较为混乱;工会经费使用不规范;夯实党建工作责任不够有力;干部教育管理不到位。

巡察县白虎山超限检测站党支部反馈的主要问题:学习浮于表面;执行上级有关规定不到位;落实党风廉政责任有欠缺;财务管理不严格;工程项目实施不规范;工会经费使用不规范;落实党建工作责任有欠缺;落实机构编制管理工作不到位。

巡察县农机事务中心党组反馈的主要问题:理论学习不深入;履职尽责有差距;重点工作落实有欠缺;党风廉政建设不够深入;日常管理不严格;财务管理不严格;党建基础工作不扎实;干部队伍建设有差距。

巡察县畜牧水产事务中心党组反馈的主要问题:理论学习不扎实;上级决策部署落实有差距;重点工作落实有欠缺;落实两个责任不力;财务管理不规范;工会经费管理混乱;项目管理不到位;“三重一大”制度执行不到位;党建基础工作不扎实;干部队伍建设有待加强。

巡察四新岗镇牯牛桥、雨台、牌楼岗、神堰、柏枝台、金凤山、双龙、春湖等8个村(社区)党组织反馈的主要问题:学习贯彻习总书记关于“三农”工作指示批示精神不全面不深入;落实意识形态工作责任制不到位;贯彻落实上级精神有差距;破解集体经济发展难题的办法不多;解决群众急难愁盼问题有差距;财务管理不严谨;资产管理不规范; 项目管理不到位;村(居)务监督流于形式;党建工作有欠缺;队伍建设有待加强。

巡察过程中,发现和收到的问题线索已按规定转县纪检监察机关和相关部门处理。巡察整改情况将在党内通报并向社会公开,接受党内监督和社会监督。县纪委监委、县委组织部、县委巡察办将对巡察整改情况适时组织监督检查。对巡察整改不力的单位,将按有关规定严肃问责追责。

 

 

中共临澧县委巡察工作领导小组办公室      

2024年1月16日                          


分享到:
【打印正文】