微信
欢迎来到 临澧县纪检监察网 !
您的位置: 首页 >工作之窗>基层风采>详细内容

清廉常德|临澧刻木山乡用红廉文化凝心铸魂

“革命先烈为人民,千难万险过长征,今天不把别的表,单唱林老长征路上既当部长又当兵,手举马灯照万人……”6月23日,在临澧县刻木山乡彭市社区,两位民间艺人表演的鼓书,使在场的党员干部再次受到红色文化熏陶和廉洁教育。

??1.png

鼓书表演

近年来,刻木山乡纪委把红廉文化建设纳入党的建设和经济社会发展总体布局,作为廉政刻木建设的重要内容紧抓不放,在醒目位置,精心打造廉政文化墙;设立清廉示范岗;深挖本地红色文化资源,编写了近4万字的《刻木山乡革命斗争故事选 》,发到村(社区)、企事业单位党组织,供党员学习,全面了解本地革命斗争史,追寻红色记忆,传承红色基因,赓续红色血脉,用红廉文化凝心铸魂。

??2.png

重温入党誓词

为提升红廉文化传播效果,该乡不断丰富宣传教育载体,组织党员干部到黄鳌烈士公园,重温入党誓词,讲黄鳌英勇抗战的故事,话红色家风,唱红色歌曲,教育引导党员坚定理想信念,厚植廉洁理念,践行党的根本宗旨,在新的征程中奋勇向前。

除此之外,该乡还发挥“夕阳红”作用,组织10多位喜爱红色文化艺术的老人,成立“丁兰民乐队”,创作了《妹妹碾米送红军》《歌唱游击队长王业明》等30多个红色文化节目。演出后,受到人们广泛好评:“红廉文化润人心,打造和美新农村。”


扫一扫在手机打开当前页