微信
欢迎来到 临澧县纪检监察网 !
您的位置: 首页 >工作之窗>基层风采>详细内容

新安镇:严肃换届纪律 确保风清气正

来源:新安镇纪委 发布时间:2021-01-07 16:22:02 浏览次数: 【字体:

“请大家严格遵守,对违反换届纪律的,镇纪委将依规依纪依法严肃查处,绝不姑息,确保风清气正,确保通过换届绘出好蓝图,选出好干部、配强好班子、换出好面貌……”

12月19日,一段视频在新安镇16个村(社区)“一推”会场播放,视频中临澧县新安镇纪委书记邹宏忠以《严肃换届纪律 确保风清气正》为题强调了换届选举“8个严禁”和“5个一律”,进一步严明了换届纪律要求。

近日,临澧县新安镇村(居)“两委”换届工作正在紧张有序地推进,为严肃村(居)“两委”换届纪律,营造风清气正的换届环境,新安镇纪委认真履行职责,为村级换届保驾护航。一是对新一届村(社区)党组织委员会成员候选人初步人选逐一进行资格审查,防止村(居)“两委”干部“带病上岗”。二是督促各村(社区)包村领导、指导员、协同员、卸任村(居)“两委”成员、候选人初步人选分别签订《村(社区)“两委”换届驻村工作指导员承诺书》、《村(社区)“两委”换届候选人预备人选承诺书》,自觉遵守换届纪律。三是对所有村(社区)的印章进行统一保管,防止换届期间印章滥盖或换届结束后不交印章等情况发生。四是充分发挥镇纪委和村级纪检员的作用,对各村(居)换届选举情况进行全程监督,防止各类干扰、操纵和破坏换届选举行为的发生。五是加强对各村(社区)换届工作的督导,确保选举程序不乱、环节不漏、合法有效。

分享到:
【打印正文】