微信
欢迎来到 临澧县纪检监察网 !
您的位置: 首页 >工作之窗>基层风采>详细内容

佘市桥镇:治理违规赈酒树新风

来源:佘市桥镇纪委 发布时间:2020-08-21 12:00:23 浏览次数: 【字体:

“‘红白喜事’一律简办,其他赈酒一律不办,要令行禁止,尤其是党员干部不能违规赈酒,也不能吃违规酒”。这是近日,临澧县佘市桥镇村村响广播和流动宣传车的传出的声音。

为全面贯彻落实县委“关于在全县严禁违规赈酒、倡导文明新风”的指示精神,把治理违规赈酒工作引向深入,自8月20日起,在今年“升学宴”高峰期,佘市桥镇开展了一场为期20天的违规赈酒集中治理。

通过采取在醒目位置悬挂起了治理违规赈酒宣传标语;村村响广播和流动宣传车的宣传。该镇广大村干部、党员、组长和红白理事会成员联合起来成立督查小分队,穿红马夹、戴袖标每天在辖区内酒店、农庄和进组入户开展违规赈酒情况摸排和劝导,督促酒店、农庄纷纷签订《治理违规赈酒倡导文明新风承诺书》……

通过多方面宣传引导,党员带头,抵制违规行为,乡风民风得到好转。巩固成果,严肃纪律,规定若发现有村(社区)干部遇事推诿扯皮,党员群众违规赈酒并不听劝阻等行为,镇纪委和村监事会及时对相关当事人进行约谈或警示谈话,力争打赢治陋习、树新风这场歼灭战。

分享到:
【打印正文】