微信
欢迎来到 临澧县纪检监察网 !
您的位置: 首页 >工作之窗>基层风采>详细内容

望城:丧事简办 村级纪检员发挥监督作用

来源: 发布时间:2020-02-07 11:03:00 浏览次数: 【字体:

   2月6日望城街道楚城社区六房组老党员马云清的母亲去世了。老人去世后,楚城社区村干部、纪检员胡忠第一时间赶到马云清的家中做工作,并给他们送去口罩、消毒液等物资,“老人去世我们都很难过,但在特殊时期,我们一定要讲党性,顾大局,尽量丧事从简,减少人员集聚,注意防护,确保自身家人及其他人员安全。

 

  马云清哽咽的说:“做为一名组长,一名老党员,请你们放心,我一定会按照特殊时期的规定操办丧葬事宜,一切从简,做好自我防护,不给国家和组织添麻烦

  这场丧事马云清没有请打鼓匠,没有做道场,也没有摆宴席,只设置了灵堂供亲属吊唁,把人数控制到了最少,这位老党员用最朴实的方式支持着当前的疫情防控工作。

  “这种思想工作确实不好做,有理解的也有不理解的,但是为了整个社区群众的安全,为了让疫情在我们社区内没有生根发芽的机会,我们还是要发挥我们的监督作用,劝导他们丧事简办。”胡忠说到。

  自疫情爆发以来,望城街道全面摸排了辖区内有婚丧嫁娶活动事宜的个人和家庭情况,街道干部和村级纪检员一起逐一入户做思想工作,提高防控意识。截至2月7日,望城街道已经累计劝导停办、简办红白喜事70余起,有效遏制了防疫期内的大量人员聚集流动,为全街道打赢疫情防控阻击战打下坚实基础。临澧县望城街道纪工委)

分享到:
【打印正文】