微信
欢迎来到 临澧县纪检监察网 !
您的位置: 首页 >工作之窗>基层风采>详细内容

县行政审批服务局:严守“禁令”责上肩 防控服务两不误

来源: 发布时间:2020-02-06 08:57:00 浏览次数: 【字体:

    自2月3日县纪委县监委发布关于严明纪律确保打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战的“十条禁令”以来,县行政审批服务局党组高度重视、认真研究,积极履责,沉着应对、真正做到疫情与政务服务两收抓。

    严格落实上级指示精神。期间,县行政审批服务局三次召开局党组会,传达上级关于新型冠状病毒感染肺炎的防控精神和“十条禁令”,研究部署本局和政务大厅防控工作,要求抓实抓细抓出成效。

                                     (县行政审批服务局召开党组会)

    严格落实全体党员和公职人员职责。思想上高度重视、行动积极到位、层层传导责任、人人压实职责,时刻牢记全心全意为人民服务宗旨,认真排查、不造谣、不信谣、不传谣、不串门、不聚会,时刻发挥党员先锋模范作用。

    严格落实疫情防控措施。抓宣传,在政务中心办公大楼醒目处张贴我县《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指令》、《新型冠状病毒感染不同风险人群防护指南》,在厅内电子显示屏滚动播放宣传片、在全县村村响广播里播放《给全县人民的一封信》、《临澧县政务服务网上办理倡议书》等;抓消毒,从2月2日开始,持续开展对政务中心服务大厅、步梯、走廊、食堂、停车场及大楼所有办公室每天两次的专业消毒;抓防护,落实所有工作人员和进厅办证人员戴口罩以及体温测试,对体温不正常的认真登记,并联系相关部门按流程处理。

                            (进行专业消毒)

    严格落实层级防控责任。按照局党组成员分工要求,加强对大厅纪律、工作作风、办事效率、政府网站的层级管理、事事到人、责任到人、防控到人,革命重担大家挑、人人肩上有指标,谁主管、谁负责,谁失职、谁追责,目前大厅工作人员139人按要求已全员上岗,群众办事正常、政务服务正常、舆情防控正常、工作运转正常。

分享到:
【打印正文】