微信
欢迎来到 临澧县纪检监察网 !
您的位置: 首页 >工作之窗>基层风采>详细内容

临澧:组织参观武陵监狱警示教育活动

来源: 发布时间:2018-08-10 16:24:00 浏览次数: 【字体:

    为进一步加强党员干部的思想政治教育,增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,有效遏制和防范职务犯罪,8月8日上午,由临澧县县人民政府副县长、公安局长戴林忠带队,全县约110名政法系统干部到常德市武陵监狱警示教育基地开展警示教育活动。

    在监狱工作人员的带领下,党员干部共同参观了武陵监狱基地建设、服刑人员服刑等情况,通过目睹了解服刑人员的生产、生活情况,真切体会到高墙内外的巨大反差。随后,大家观看了警示教育片,并认真听取了职务犯罪服刑人员现身说法。服刑人员对社会、对家庭的深深忏悔,给在场的每一名党员干部敲响了警钟,让大家切身感受到“贪廉一念间,悲喜两重天”的真谛。越是居高位,越要守底线、讲规矩。警醒大家,要以反面典型为戒,警钟长鸣,坚守理想信念,绝不触碰法律红线。警示大家,要心有所畏、行有所止。

    参观武陵监狱,是一堂鲜活生动的警示教育课。通过此次参观活动,党员干部接受了一次深刻的思想洗礼,有力地敲响了防腐拒变的警钟,增强了捍卫党纪国法的责任意识。

分享到:
【打印正文】