微信
欢迎来到 临澧县纪检监察网 !
您的位置: 首页 >工作之窗>基层风采>详细内容

临澧县教育系统组织开展在编不在岗人员清理工作

来源: 发布时间:2018-03-14 10:41:00 浏览次数: 【字体:
    为推进全县开展的清理在编不在岗和“吃空饷”整治工作,2018年春季开学之际,临澧县纪委派驻教育局纪检组组织专门人员,对在编不在岗和“吃空饷”人员进行摸底调查,在教育系统各单位自清自查基础上对在编不在岗和“吃空饷”人员进行了一次拉网式清查、核实。
    据悉,工作组通过走访教师代表、学校政工人事负责人,本人签字核实、法人校长签字确认等程序,不讲人情、不打招呼,准确掌握核实各校存在的教职工长期不上班、违规领取财政资金“吃空饷”,请假不归等问题。经核查,全县教育系统共有修梅中学徐某等13名教职工未按规定请病、事假备案或请假期满后脱岗未上班。
    在清查过程中,县纪委派驻教育局纪检组要求工作人员要严格执行县委“干部作风提升年”活动要求,回应群众关切,对于继续抱侥幸心理,隐瞒离岗人员实情的校长及相关责任人,要从严追责,绝不姑息。要以强烈的政治责任感,通过扎实有效地清查工作,对“吃空饷”违纪违规行为形成有效震慑,并建立健全防治“吃空饷”长效机制。(金小平 苏基炎

分享到:
【打印正文】