微信
欢迎来到 临澧县纪检监察网 !
您的位置: 首页 >工作之窗>基层风采>详细内容

安福镇控违拆违见实效

来源: 发布时间:2017-06-19 11:05:00 浏览次数: 【字体:

   近年来,临澧县安福镇把控违拆违作为城镇发展与治理的重要手段,强势推进拆违,全面有效控违,取得实效。去年10月至今,全镇共查处并强制拆除违章建筑房屋47处,拆除面积3273平方米。

   该镇成立了控违拆违办公室,印发了《安福镇控违拆违工作实施细则》,明确了控违拆违专干,每天对20个社区、17条大街小巷进行全方位、无死角、不间断巡查。加大宣传力度,深入开展控违拆违法律法规宣传教育活动,做到家喻户晓、人人皆知。镇纪委启动问责机制,对辖区出现“两违”现象,但未及时报告,造成一定影响的责任人,采取约谈惩戒、组织处理等形式,决不姑息迁就。各社区还充分利用微信群、短信、QQ群以及设立举报电话等手段,受理群众举报的违法建设行为,让违法建设行为成为“过街老鼠”。

分享到:
【打印正文】