微信
欢迎来到 临澧县纪检监察网 !
您的位置: 首页 >工作之窗>基层风采>详细内容

县电视台:组织观看《高速路上的腐败陷阱》和学习《习近平关于党风廉政建设反腐败斗争论述摘编》

来源: 发布时间:2015-05-27 17:38:00 浏览次数: 【字体:

5月25日下午,县广播电视台组织机关全体干部职工在办公楼二楼会议室观看了廉政警示教育片观看《高速路上的腐败陷阱—省交通厅系列腐败案剖析》和学习《习近平关于党风廉政建设反腐败斗争论述摘编》。

《高速路上的腐败陷阱—省交通厅系列腐败案剖析》讲述了近年来我省高速公路快速发展过程中出现的系列腐败案件,通过情景再现,以案说法说纪,以情以理动人,提醒和告诫党员干部不断提高拒腐防变意识,永葆清正廉洁,给人以深刻的警醒和启示。                                            

会上,台长易同生指出,警示教育片给我们敲响了警钟,一个共产党员、一名领导干部一定要保持自己的纯洁性和先进性,在各种诱惑面前要经得起考验。电视台是事业单位,没有行政权力可言,但肩负着全县的宣传责任,全台员工一定要树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观和金钱观,必须要有坚定的理想信念,必须要有抵制腐败风气的决心;要挡得住诱惑,耐得住寂寞,守得住清贫,要积极落实习总书记关于党风廉政建设反腐败斗争的重要论述,在细节和小节上加强自我约束,始终抵制私欲膨胀,摒弃“利欲”攀比,战胜“物欲”诱惑,杜绝有偿新闻;要严格遵守廉洁自律各项规定和中央“八项规定”、省委“九项规定”、市委“十项规定”、县委“双十禁令”,自觉抵制不正之风,自重、自省、自警、自励。

分享到:
【打印正文】