所在位置: 首页 > 纪检动态 > 廉政时评

2020,我们不负韶华再出发

发布时间:2020-01-06 10:41:00 点击:

 新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了2020年新年贺词。贺词中,习近平主席发出了“只争朝夕,不负韶华”的“动员令”,而我们纪检监察干部也应该全力以赴、尽我所能,用奋斗和实干去开启新的伟大征程,创造无愧于祖国和人民的新业绩。

 再出发,我们已积蓄了温暖的力量,心中笃定、步履铿锵。2019年,我们看到了很多纪检监察干部无私奉献、苦干实干,把群众的事当自己的事,始终坚持对党和人民的忠诚、热爱,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。有突遇山体塌方,不幸遇难的33岁安徽省绩溪县荆州乡纪委书记李夏,有在工作途中遭遇车祸、因公殉职的26岁南省昭通市大关县纪委监委派驻天星镇打瓦村扶贫女干部王秋婷……疾风知劲草,烈火见真金。他们的生命虽定格在了大好年华,但却激励了所有如他们一样年轻的干部砥砺前行。我们要学习他们扎根基层,在平凡的岗位上始终坚守、无私奉献,学习他们尽职履责、勤勉工作的态度和作风,做新时代忠诚干净担当的纪检监察干部。

 再出发,我们已坚定了梦想的方向,目光坚毅、跃跃欲试。“2020年是具有里程碑意义的一年。我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。2020年也是脱贫攻坚决战决胜之年。冲锋号已经吹响。”新机遇新挑战,纪检监察干部要融入时代的洪流,以新担当新作为巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,坚持当好脱贫攻坚的“护航者”。持续督查落实中央八项规定及其实施细则精神情况,紧盯“四风”隐形变异新动向,深化集中整治形式主义、官僚主义成果,严肃查处空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等问题,坚持不懈、化风成俗,做传递正能量的追梦人,做不愧于时代的奋斗者。

 再出发,我们已踏进了崭新的时代,广阔天地、大有作为。党的十九届四中全会提出,要健全党和国家监督制度,把党和国家监督协调起来,把现有的各种监督机制协调起来。同时完善权力配置和运行制约机制,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制。蓝图已绘就,奋进正当时。广大纪检监察干部只有振奋百倍精神,投入百倍努力,以“一日不为、三日不安”的责任感和“时不我待、只争朝夕”的紧迫感,全身心的投入到新一年的工作中去。

 迎着新年的阳光,我们行进在新时代的大路上。让我们每一个人都能不负韶华,向着未来全力以赴,在平凡之中创造不凡,为推动纪检监察工作高质量发展贡献自己的力量。(廉洁常德网)