所在位置: 首页 > 要闻快报

临澧:组织开展纪检监察干部培训应知应会知识测试

发布时间:2019-12-27 18:33:00 点击:

“纪法衔接方面的知识还是有所欠缺,一些执法规定程序还是搞不清楚,还得加强学习呀……”临澧县纪委监委机关的一名干部颇有感慨。12月27日,临澧县纪委监委组织开展纪检监察干部培训应知应会知识测试。

测试采用纸质答卷闭卷方式进行,县委常委、县纪委书记、监委主任杜权华带头参加。县纪委监委机关、派驻纪检监察组、县委巡察办(组)全体工作人员共84人参加测试。

县委常委、县纪委书记、监委主任杜权华参加测试


(测试现场)

    测试内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想和党的建设基础理论、纪律处分条例、监督执纪工作规则、监察法等党纪法规内容。

大家纷纷表示,通过测试更加全面地学习了纪检监察应知应会知识,找出了自身不足与差距,进一步增强了学习的自觉性和主动性,今后将进一步加强纪检监察应知应会的全面学习,争做一名政治过硬、本领高强的纪检监察干部。

   “‘工欲善其事必先利其器',后期我们将经常性举行这样的纪检监察知识测试,通过这种方式,督促全体纪检监察干部加强业务理论知识学习,练硬执纪‘内功’,弥补工作‘短板’,切实提高依纪依规履职尽责的能力和水平,确保各项工作任务落地落实,更好地推动全县纪检监察工作高质量发展。”临澧县纪委监委相关负责人说。