所在位置: 首页 > 要闻快报

县纪委监委举办全县纪检监察干部业务培训班

发布时间:2019-10-23 14:51:00 点击:

 10月23日,临澧县纪委监委在县委党校举办全县纪检监察干部业务培训班,提出把锤炼忠诚干净担当的品质和学习型、业务型、纪律型、实干型的纪检监察干部作为要求目标,为深入推进全县党风廉政建设做出应有的贡献。

 县委常委、县纪委书记、县监委主任杜权华出席开班仪式,县纪委副书记、县监委副主任于乾华主持培训班。

(培训班现场)

(市纪委市监委信访室主任黎伟进行新形势下纪检监察信访举报业务交流)

 据了解,此次培训为期3天,采取封闭式培训方式,内容丰厚多彩,充分体现了实战练兵意图,邀请市纪委市监委信访室主任黎伟及相关业务专家授课,重点讲授与纪检监察业务紧密相关的信访举报、线索处置、办案技巧、审查调查等课程。 

 “这是我第一次参加纪委的业务培训,处理信访举报的基本原则是什么?如何把握当前的信访举报工作形势?这些知识使我对来访接访有了新的理解,都是很实用的方法和技巧。”今年新任的太浮镇纪委书记吴亚腾在会后说道。

 据参训的纪检监察干部反映,培训班上专家的讲课十分接地气,讲授内容都是平常在监督执纪工作中遇到的疑惑和难题。通过学习,对今后准确有效地履行监督执纪问责的能力提升了,信心也增强了。

 县纪委监委机关、派驻纪检监察组、县委巡察办(组)全体工作人员,乡镇(街道)纪委书记、副书记、纪检专干,经开区纪(工)委书记、纪检干部,县交警大队、县农机事务中心、县农经站等9家单位纪检负责人共133人参训学习。