所在位置: 首页 > 工作之窗 > 基层风采

佘市桥镇纪委开展中秋、国庆节期间作风建设专项监督检查

发布时间:2019-09-12 10:42:00 点击:

9月10日,佘市桥镇纪委县围绕7个方面重点内容,采取明察暗访、实地走访、现场检查等方式,开展为期一个月的中秋、国庆期间全面加强干部队伍作风建设专项监督检查行动。

行动要求全镇党员干部进一步增强持之以恒转作风的自觉性,在转变作风上率先垂范,加强作风建设监督检查,树牢围绕中心、服务大局、推进改革发展的工作理念,认真履行职责,不断推进反腐倡廉创新突破。坚决落实相关要求,动真格,做实事,将作风建设进行到底,真正做到为民务实清廉,推动作风建设长效化。

本次行动将着力整治中秋、国庆期间违反中央八项规定精神问题。重点整治节日期间违规公款接待、违规公款吃喝,以及出入“一桌餐”等隐蔽场所,参与各种形式的高档消费,用公款相互宴请等问题;借节日之机违规收受他人,或违规向他人送红包礼金等问题;公车私用、私车公养,不严格执行节假日公车封存制度等问题;以节日名义违规发放津贴、补贴、奖金、实物等问题;以考察、学习、培训、招商等名义公款旅游或变相公款旅游的,接受管理服务对象安排旅游等问题;违反相关规定,违规操办酒席等问题;党员干部、公职人员上下班纪律、参赌涉赌、吸毒涉毒、违规饮酒、酒后驾车、节假日期间不按规定值班值守等问题。

佘市桥镇纪委将强化执纪问责,畅通举报渠道,发动群众参与,加大问题线索查办力度,以“零容忍”政治态度坚决查处违反中央八项规定精神突出问题。对节日期间检查发现的问题线索优先处置、快查快办。(佘市桥镇纪委)