所在位置: 首页 > 要闻快报

县委部署启动第六轮巡察暨县级交叉巡察工作

发布时间:2019-09-09 10:41:00 点击:

9月9日上午,十二届临澧县委第六轮巡察暨县级交叉巡察工作动员部署会在县委党校召开。县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长杜权华出席会议并作动员讲话,县委常委、组织部长、县直机关工委书记、县委巡察工作领导小组副组长王海波主持会议。



(会议现场)

会议宣布了十二届县委第六轮巡察组负责人及被巡察单位名单。今年9月至11月,本轮巡察以常规巡察和交叉巡察相结合,对县财政局、县审计局、县委编委办、县党史研究室、县供销联社、县工商联、团县委、县委接待中心、县侨联、县残联、县能源中心、县文联、县科协、县农教办等14个单位党组织开展巡察。其中,县财政局、县审计局由武陵区委驻临澧交叉巡察组巡察。

会上,县委编委办、县财政局、县委第三巡察组主要负责人作表态发言。

杜权华指出,巡察工作意义深远、责任重大,希望大家要认真履职、主动作为。他强调,一是增强政治自觉,坚决落实巡察工作新要求;二是坚持问题导向,确保高质量完成本轮巡察工作;三是扛牢整改责任,不断取得成果运用新成效;四是强化责任担当,着力打造巡察队伍新形象。持续深入推进县委巡察全覆盖,不断强化全县各级党组织从严管党治党政治责任,高质量完成县委第六轮巡察工作,为新中国建国七十周年献礼!

    县委巡察工作领导小组全体成员,武陵区委驻我县交叉巡察组全体工作人员,县委宣传部意识形态责任制专项检查工作分管领导,县委巡察办、巡察组全体工作人员,各乡镇(街道)、太平街道(筹)、经济开发区纪委(纪工委)书记,县纪委监委各纪检监察室主任、派驻纪检监察组组长,事业单位内设纪检监察机构负责人,第六轮被巡察单位全体班子成员参加会议。