所在位置: 首页 > 要闻快报

县委书记专题会听取巡察情况汇报

发布时间:2019-08-21 15:34:00 点击:

820下午,县委书记陈章杰主持召开书记专题,听取十二届县委第轮巡察情况汇报,研究部署县委第六轮巡察工作县委副书记、县长蒋颖群,县领导辛春生、杜权华、王海波参加会议。


县委书记陈章杰主持召开书记专题


(会议现场)

今年57月,县委对安福街道、合口镇、佘市桥镇、修梅镇、太平街道(筹)、县住建局、县交通运输局、县卫生健康局8个单位党组织开展了常规巡察,延伸巡察27个重点村(社区),共发现各类问题线索144个。

会议对县委第五轮巡察工作给予了充分肯定。会议指出,随着全面从严治党不断深入,各项工作不断规范,巡察发现问题的数量虽有所减少,但越深入发现的问题就越复杂、越严重。要通过深入推进全面从严治党,认真解决这些问题。

会议强调,要始终聚焦“六个围绕”,充分发挥巡察探照灯作用,切实做到政治建设提升高度、思想建设提升温度、组织建设提升强度、作风建设提升韧度、纪律建设提升硬度、反腐败斗争加大力度。要全面履行“四项职责”,扎实做好巡察整改“后半篇文章”,要压紧压实整改责任、从快从严处置问题线索、有力有效开展日常监督、落地落实运用巡察成果。要坚决落实“五个紧扣”,切实推进巡察工作高质量发展。会议决定,911月开展县委第六轮巡察。