所在位置: 首页 > 廉洁文化 > 他山之石

武陵:身心放假 纪律不休假

发布时间:2019-08-12 10:03:00 点击:

 “休假期间,不该去的地方千万不要去,一定要注意廉洁纪律,手机要保持畅通,严禁出入不该出入的娱乐场所,严禁参与各种形式的封建迷信活动…… ”8月5日,常德武陵区南坪街道党工委书记伍凌在会上提醒即将休假的公职人员。

 据了解, 8月是公职人员集中休假的高峰期,为确保年休假期间风清气正,该区专门针对党员干部8月集中休假作出了严格规定,要求休假党员干部要报告分管领导休假地点,保持通讯畅通,严格遵守各项纪律规定,严禁公款旅游吃喝和购买景点门票、礼品、地方土特产,严禁违规接受管理服务对象安排的旅游和宴请等。为防止发生各类违纪问题的发生,该区坚持早打“预防针”,划好纪律“红线”,分别采取谈心谈话、不打招呼巡查等方式,警醒全街道干部和各社区工作人员讲政治、守规矩,休假不休纪律,力求早发现、早提醒、早纠正,着力防止违规违纪问题发生,全面划定了党员干部和公职人员在公休假期间不可触碰的纪律“红线”。

  据悉,该区采取不打招呼、不讲情面、随机抽查等多种形式开展监督检查,坚持日常监督检查与突击检查相结合的方式,对集中休假期间的工作纪律进行监督检查,发现违规违纪问题将严肃查处,绝不姑息。(武陵区纪委监委)