所在位置: 首页 > 工作之窗 > 业务动态

临澧:派驻监督纠正党委会议不合规议题12起

发布时间:2019-08-07 11:28:00 点击:

 为了提高派驻监督质量,厘清派驻机构与驻在部门职能职责,今年来,临澧县建立党风廉政建设主体责任清单管理制度,推动党风廉政建设“两个责任”落实。

 该县纪委监委下发《关于建立落实派驻监督“两个责任”工作机制及责任清单的通知》。明确建立七项工作机制,即派驻工作领导机制、工作责任明晰机制、日常工作重点监管机制、重要情况报告机制、重要会议参与机制、工作协调配合机制、工作责任追究机制。分别明确了驻在部门19项责任清单,派驻机构23项责任清单。

 责任清单规定,派驻组对驻在部门“三重一大”事项议定必须全程参与,对涉及廉洁纪律规定的事项实行廉洁评估审核,不合要求的实行否决。10个派驻组先后纠正党委会议不合规议题12起,否决6件次,对驻在部门工作协调配合不畅的建议县纪委监委进行提醒谈话8人次,通过建立实施责任清单制度,较好地促进了派驻监督的延伸落实,有效推进了派驻监督精准高效。(临澧县纪委监委)