所在位置: 首页 > 廉洁文化 > 他山之石

津市:为“挂牌热”“消暑”

发布时间:2019-07-18 09:15:00 点击:

    7月17日,记者来到津市市三洲驿街道护市社区,发现原来大门口密密麻麻挂着的各种标识牌大部分已摘除,仅剩下“总支部委员会”“居民委员会”“居务监督委员会”3块牌子,“挂牌热”问题专项整治取得明显效果。

    今年来,津市聚焦形式主义问题,对“挂牌热”开展专项整治,为基层减压,把服务群众工作做得更扎实。按照“并同类”“摘虚牌”原则,对“盲目挂牌”“只挂牌不服务”“牌子轮流挂”“跑点挂牌”等形式主义进行集中整治,对已过适用时限的牌子予以撤销,对工作内容相同或相近的予以整合,对工作需要且符合当前职责范围及要求的才予以保留。乡镇(街道)办公区域大门只悬挂党委、政府、人大、政协、武装、纪检6块牌子,村级办公场所门口只挂党组织、村民(居民)委员会、村务监督委员会3块牌子。

    经专项整治,目前津市9个乡镇(街道)已清理撤牌1100多块,76个村(社区)清理撤牌4800多块。(湖南日报)