所在位置: 首页 > 要闻快报

临澧:召开上半年纪检监察工作“四比四看”讲评会

发布时间:2019-07-17 15:43:00 点击:

    717日上午,临澧县纪委监委召开全县上半年纪检监察工作“四比四看”讲评会,传达省、市纪检监察工作有关会议精神,分析上半年工作形势,部署调度后段工作。县纪委副书记、县监委副主任于乾华主持。


(会议现场)

    会上,传达了全市2019年上半年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作调度会、市纪委监委实战业务培训班、2019年上半年全市纪检监察工作“四比四看”讲评会会议精神,并对纪检监察宣传工作、信访办理、审查调查工作、扶贫领域腐败和作风问题专项治理及干部作风提升年等工作进行安排部署。各乡镇、街道纪委(纪工委)、经济开发区纪工委书记汇报上半年纪检监察工作情况及下半年工作打算。

    县委常委、县纪委书记、县监委主任杜权华在总结点评时指出,半年来,全县纪检监察工作成绩值得肯定,表现在日常监督不断强化,案件查办形成震慑,专项治理稳步推进,铁军建设全面加强。同时指出,日常监督落细落小还有差距、信访办理还需提质增效、案件查办缺乏力度、体制改革有待深化等问题。就如何抓好下段工作,他要求,一是狠抓监督全覆盖;二是狠抓信访工作;三是狠抓案件查办;四是狠抓专项治理;五是狠抓自身建设。强化责任落实,高质量推进重点工作开展,推动全县纪检监察工作高质量发展。会上,还对10位新任乡镇纪委书记进行任前廉政谈话。

    县纪委监委全体班子成员、县委巡察办(组)主要负责人,各乡镇、街道、经开区纪委(纪工委)书记,各派驻纪检监察组组长,机关各室(部)主要负责人参加会议。