所在位置: 首页 > 工作之窗 > 业务动态

临澧: 为新任领导干部配送“廉政快餐”

发布时间:2019-07-10 08:16:00 点击:

 为进一步增强新任乡镇领导班子成员“四个意识”,激发勇于担当,敢于作为精神,推动全面从严治党向纵深发展。近日,临澧县合口、新安、刻木山等乡镇,对新任领导班子成员进行了任前集体谈话,送上了一份营养丰富的“廉政快餐”。

 据了解,该县任前集体谈话内容主要围绕三个方面进行:一是全面对标党章党纪党规,明确领导干部廉洁自律、党风廉政建设责任制有关规定和要求。二是结合现任岗位提出廉政纪律要求,及早打预防针,敲警示钟,不踩法律红线,不越道德底线。三是认真听取新任班子成员对加强反腐倡廉工作的认识,就如何严于律己、奋发有为、尽职尽责提出想法与建议。合口镇党委对新调整的7名领导干部谈话要求:要珍惜组织的培养和信任,以一颗感恩的心对待组织,一颗火热的心对待事业,一颗平常心对待名利。在新的岗位、新的起点上,始终“严”字为重,善待权利,勤政为民,做政治上的明白人,工作上的老实人,作风上的干净人。

 “进行任前集体谈话,目的是着眼防范,把规矩立在前面,把“红灯”亮在前头,打好“政治疫苗”,送上“政治保健品”,确保在从政道路上走好每一步,行稳致远”。该县新安镇新任纪委书记邹宏忠接受廉政谈话后说

 “一定要以更高的标准严格要求自己,始终保持清醒头脑,恪尽职守,向组织和人民交出干事创业和廉洁自律两份满意答卷!该县新提拔重用的22名基层新任班子成员郑重表示。(临澧县纪委监委)