所在位置: 首页 > 要闻快报

杜权华调度帮扶点村脱贫攻坚工作

发布时间:2019-07-03 08:09:00 点击:

7月1日下午,县委常委、县纪委书记、县监委主任杜权华带队,来到县纪委监委帮扶点村望城街道月亮岛社区,调度脱贫攻坚工作。

(杜权华与贫困户交流) 

    月亮岛社区为县纪委监委帮扶联系的贫困人口300人以上的非贫困社区,总人口2653人,总面积6.5平方公里,共有建档立卡贫困户119384人,目前未脱贫2666人,其中,2019年拟脱贫2054人。

     杜权华对尚未脱贫的26户非常关心,到社区逐户询问了解家庭基本信息、致贫原因、脱贫措施落实等情况,对其中特别困难又无劳动力的7户,与帮扶后盾单位、街道及社区一道逐条制定帮扶措施,要求要重点跟踪关注,加大临时救助、低保等兜底保障力度,帮助家庭度过难关。杜权华指出,月亮岛社区虽然为非贫困社区,但脱贫攻坚任务较重,思想上要高度重视,工作上要务求实效。要带着感情和真情扶贫,杜绝“算账式”“虚假式”脱贫。要脱贫不脱政策,对前面脱贫的农户经常“回头看”,不能出现因病、因残而返贫的情况。

   调度会后,杜权华还到赵大平、陈红秀、杨金平等贫困户家中进行了走访慰问。