所在位置: 首页 > 要闻快报

杜权华调度点村脱贫攻坚工作

发布时间:2019-06-19 10:06:00 点击:

日前,县委常委、县纪委书记、县监委主任杜权华带县纪委监委、县教育局、县石油公司主要负责人,到联系的点村望城街道桂花村,调度脱贫攻坚工作。

桂花村总面积5.9平方公里,总人口2165人,共有建档立卡贫困户103312人,尚有未脱贫户1736人。近年来,在帮扶单位的有力支持下,桂花村发展优质稻、中药材、油茶林等扶贫产业,开展农村电网改造、通组公路硬化、堰塘沟渠整修、村部阵地改建等基础设施建设,脱贫攻坚工作取得较好成效,得到了群众认可。

杜权华指出,桂花村脱贫攻坚目前面临的困难和问题还较多,各帮扶联点单位要克服疲沓思想,提振人心士气,扎实做好结对帮扶,对尚未脱贫的农户要因户施策,制定好详实的脱贫计划。要突出重点,加大产业和项目扶贫力度,促进可持续发展。要落实好主体责任,增强基层党组织战斗力,加强党员学习教育和后备干部培养,强化村规民约的约束,协调推进人居环境整治、扫黑除恶等重点工作。