所在位置: 首页 > 工作之窗 > 基层风采

“清风连心桥” 连出和谐新天地

发布时间:2019-04-22 09:10:00 点击:

   4月15日,临澧县刻木山乡彭市社区 “清风连心桥”微信监督群中,公示了上月财务收支和民生工程完成情况,村民们纷纷为之点赞。

   为规范村级管理,让更多群众便捷参与监督,预防“雁过拔毛式”腐败,临澧县将“互联网+监督”触角延伸到基层。从去年10月起,全县160个村(社区)全部建起了 “清风连心桥”微信监督群,及时公示财政拨款、集体收入、各项事务开支、“三资”管理;民生项目资金的申报条件、执行标准、评议依据及结果公示;上级党委、纪委发布的政策信息;以及本村(社区)群众普遍关心的事情等。

   据临澧县纪委监委负责人介绍,该县对“清风连心桥”微信监督群实行专人负责、动态管理。对村民反映的问题,管理员逐条进行登记,属日常管理类的,第一时间报村(社区)党支部书记处理,在3个工作日内回应办理情况;属问题线索类的,第一时间报乡镇纪委书记按监督执纪规则办理;对具有普遍性、倾向性的重大问题,乡镇纪委综合研判、精准分析后,及时向县纪委监委报告;对民生工程建设中出现的问题,及时整改到位。龚道沿