所在位置: 首页 > 廉洁文化 > 他山之石

桃源:狠抓专项整治 追缴违纪资金895余万元

发布时间:2018-01-12 09:14:00 点击:

 “专项整治工作要抓早抓小,做好督促检查,搞好明察暗访,严格落实责任追究,坚持全面覆盖无禁区,不断创新方式方法,完善制度规定,坚定不移地推动全面从严治党落到实处。”近日,桃源县委常委、县纪委书记王超辉在“两个专项整治”例行工作会议上强调。

 “雁过拔毛”式腐败和“四风”问题一直是反腐工作的重点难点,自工作开展以来,桃源县积极动员部署,成立了专项整治工作小组。按照“谁主管、谁负责”的原则,层层落实工作,将问题线索清单化,坚持案件快查快结,加大处罚问责力度,整治工作不松劲。通过将全年呈现出来的问题进行汇总分析,找原因,补漏洞,有效遏制问题的复发反弹,使专项整治工作扎实有力,稳步前进。

 截至目前,全县共发现“雁过拔毛”式腐败和“四风”问题线索663条,立案185件,给予组织处理628人,给予党纪政纪处分226人,追缴违纪资金895余万元。(桃源县纪委)